Ели мясо мужики, пивом запивали…

Ели мясо мужики, пивом запивали…

Чиновники Нижнего Тагила в составеэкспертной комиссии оценивали качество продуктов питания, производящихся на территориигорода в рамках смотра-конкурса «Лучшие тагильские продукты». Сам конкурс, всвою очередь, приурочен к грядущим «Дням малого и среднего бизнеса – 2013» -традиционному ежегодному форуму нижнетагильских предпринимателей.
Сотрудникам администрации довелосьопробовать 2 десятка различных продуктов, представленных в трех номинациях:«Инновационный продукт», «Тагильское качество» и «Продукт здорового питания».Среди участников уже хорошо известные тагильчанам мороженое от «Тагильскогохолодильника», алкогольные и безалкогольные напитки от «Демидовских пивоварен»,деликатесы торгового дома «Бояр».
«Сейчас мы считаем итоговые результаты по оценкам каждого представителяэкспертной комиссии, а озвучим цифры и наградим победителей 15 ноября вобщественно-политическом центре, - поясняет начальник отдела по развитиюрынка потребительских услуг Татьяна Семиколенных, - Подсчитывать придется долго, так как баллы выставляются по каждому изпоказателей и с учетом каждой номинации. Так, например, в номинацию «Тагильскоекачество» попали только участники, которые присутствуют на местном рынке неменее трех лет».
Несмотря на то, что победителибудут озвучены только через неделю, начальник отдела по развитию рынка сказала,что для себя комиссия отметила продукцию фирм «Интератлантик», «Тагилхлеб» и«Полюс-тур». А значит у этих компаний есть хорошие шансы занять призовые местав смотре-конкурсе.

Агентствоновостей «Между строк»