Елена Чечунова: «Средства на ремонт Драмтеатра пока что не выделены»

Елена Чечунова: «Средства на ремонт Драмтеатра пока что не выделены»

Несмотря на то, что проектмуниципального бюджета на 2014 год уже внесен в городскую Думу, в областномЗаксобрании продолжают свою работу отраслевые группы участников согласительнойкомиссии, которая начала свою работу напредыдущей неделе, по вопросам бюджета регионального. И поскольку вопросфинансирования Путинграда не стали рассматривать отдельным пунктом, добиватьсяувеличения суммы приходится по каждой отрасли в отдельности. А делать это,стоит отметить, жизненно необходимо: «Минимальная расчетная потребность городана осуществление полномочий по решению вопросов местного значения составляет8 572 877,3 тыс.рублей», говорится в проекте городского бюджета. И это приусловии, что на данный момент уровень доходов Нижнего Тагила прогнозируется на1,3 млрд рублей ниже.
«У нас сейчас каждый день очень напряженный график. Каждый день проходитпо несколько совещаний на тему бюджета. Что касается Нижнего Тагила, то по немусогласительная комиссия работает наравне с другими городами, - рассказываетвице-спикер Законодательного Собрания Елена Чечунова, - Так,например, сегодня работала группа по вопросам финансирования культуры, и в ходесовещания обсуждался вопрос капитального ремонта драматического театра.Насколько мне известно, средства из регионального бюджета на эту программу покачто не были выделены, и группа взяла этот вопрос на контроль. Поскольку ремонтдолжен быть произведен на условиях софинансирования, то, я думаю, Свердловскаяобласть найдет средства в размере 30% от общей суммы».
На завтрашний день запланированосовещание группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, где будут такжеподниматься вопросы относительно Нижнего Тагила. Вероятно, по окончанию работысогласительной комиссии итоговая цифра в проекте муниципального бюджета на 2014год все же изменится. Депутат ЗакСо Георгий Перский в разговоре с журналистомАН «Между строк» подтвердил возможность выделения Нижнему Тагилу дополнительныхсредств в рамках согласительных комиссий.
Агентство новостей «Между строк»продолжает следить за формированием городского бюджета.

Агентство новостей «Между строк»