Экстренное предупреждение: на Нижний Тагил идут аномальные морозы

Экстренное предупреждение: на Нижний Тагил идут аномальные морозы

По сообщению синоптиков, с сегодняшнего дня и до 5 декабря на севере Свердловской области ожидается аномально холодная погода, на 7 и более градусов ниже температурной нормы. Ночью до -30°С и днём до -24°С.

Все силы регионального МЧС приведены в режим повышенной готовности, спасатели развернули оперативный штаб и подготовили 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае ЧС будут экстренно установлены на трассах, рассказали в пресс-службе ведомства.

«В мобильных пунктах обогрева на базе пожарной спецтехники и палаток автомобилистам и пассажирам в случае необходимости будет предоставлена возможность разместиться на ночлег или просто отдохнуть в отапливаемом помещении, зарядить сотовые телефоны, воспользоваться почтой и интернетом для связи с родственниками, выпить горячего чаю», – говорится в сообщении ведомства.

В случае возникновения ЧС спасатели просят незамедлительно сообщать по телефонам: 101 и 112. Для автомобилистов работает горячая линия: 8 (343) 371-45-50, по этому телефону можно узнать о заторах и крупных ДТП на трассах Свердловской области.

Жителям Нижнего Тагила при возникновении чрезвычайных происшествий и аварий необходимо позвонить в МКУ «ЕДДС Администрации города Нижний Тагил»: 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99.

Агентство новостей «Между строк»