Экспертиза признала водителя виновной в ДТП с «пьяным мальчиком»

Экспертиза признала водителя виновной в ДТП с «пьяным мальчиком»

В гибели 6-летнего мальчика, которого медэкспертиза признала пьяным, виновата водитель Hyundai Solaris, заявил РБК отец погибшего ребёнка Роман Шимко со ссылкой на результаты автотехнической экспертизы. Исследование, по словам отца погибшего, проводилось ЭКЦ ГУ МВД по Московской области и ГБУЗ «Бюро СМЭ» Московской области.

«В крови ребёнка обнаружен алкоголь, но алкоголь не обнаружен на срезах крови в салоне автомашины, куда его переложили после аварии. Не исключены манипуляции в морге: либо в пробирку добавили, либо сделали укол в печень»,  заявляет мужчина.

Адвокат автоледи Анна Куракина заявила, что экспертиза была проведена некорректно.

«Мне до сих пор не показали документов, которые дают право этим экспертам проводить подобные исследования. Чтобы являться допустимым доказательством, всё должно быть без сучка и задоринки, а они сейчас есть»,  подчеркнула защитник водителя.

Напомним, авария произошла 23 апреля 2017 года. Иномарка наехала на мальчика во дворе, когда он возвращался с дедушкой домой. Тело ребёнка протащило под днищем авто около 10 метров. Экспертиза выявила в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитой бутылке водки. Повторная проверка также показала, что мальчик был пьян.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что наличие алкоголя в крови мальчика не влияет на состав преступления, а СК возбудил по первому экспертному заключению дело о халатности.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»