Экс-начальника полиции Верхней Салды приговорили к 2 годам 9 месяцам колонии с конфискацией

Экс-начальника полиции Верхней Салды приговорили к 2 годам 9 месяцам колонии с конфискацией

Бывший начальник межмуниципального отдела полиции «Верхнесалдинский» Николай Голубев приговорён к двум годам и девяти месяцам колонии общего режима, штрафу 150 тысяч рублей и конфискации автомобиля. Решение сегодня, 26 мая, вынес Верхнесалдинский районный суд. Экс-полицейского признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уголовное дело на Николая Голубева было возбуждено в 2015 году, когда он уже год находился на пенсии и работал специалистом по безопасности администрации Верхней Салды. Делом занималось следственное управление СК РФ по Свердловской области, оперативные мероприятия осуществлялись при поддержке сотрудников ФСБ. Как доказало следствие, во время работы в полиции Голубев неоднократно брал на своих подчинённых пособия на погребение якобы умерших родственников, которые затем незаконно присваивались. По информации АН «Между строк», всего в суде доказано 20 эпизодов мошеннических действий экс-полицейского.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области подробности расследования пообещали прокомментировать на следующей неделе.

Во время следствия Николай Голубев находился под подпиской о невыезде. После оглашения приговора бывший начальник полиции был взят под стражу в зале суда. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vsalde.ru