Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подписал с УВЗ соглашение о запуске нового производства в Магаданской области

Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подписал с УВЗ соглашение о запуске нового производства в Магаданской области

Экс-мэр Нижнего Тагила, губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава «Уралвагонзавода» Александр Потапов подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, которое предполагает запуск на Колыме нового производства. Речь идёт в числе прочего о реализации проекта по выпуску отечественных рефрижераторных контейнеров.

Соглашение было подписано на международном форуме «Армия-2020» в присутствии вице-премьера РФ Юрия Борисова.

«Договорённость достигнута в рамках исполнения поручений президента о диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса и по увеличению доли гражданской продукции УВЗ. К направлениям диверсификации УВЗ, развиваемым в настоящее время и нацеленным на реализацию национальных проектов и сотрудничества с регионами России, относятся дорожно-строительная и лесозаготовительная техника, вездеходная техника для эксплуатации в отдалённых районах с тяжёлыми почвенно-климатическими условиями, решения в области транспортировки грузов, оборудование для обращения с твёрдыми коммунальными отходами», рассказали АН «Между строк» в пресс-службе УВЗ, который входит в госкорпорацию «Ростех».

В первый день работы военно-технического форума «Армия-2020» Юрий Борисов посетил историческую экспозицию концерна «Уралвагонзавод», посвящённую 100-летию отечественного танкостроения. Ему были показаны знамёна УВЗ, альбомы по изготовлению и испытанию первых танков Т-34, модели легендарных двигателей ЧТЗ и двухзвенного гусеничного транспортёра МК «Витязь». На аллее Славы зампредседателя правительства РФ осмотрел первые отечественные танки — Reno-FT и МС-1.