Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов получил пост сенатора

Экс-губернатор Курской области Александр Михайлов получил пост сенатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт наделил своего предшественника Александра Михайлова полномочиями члена Совета Федерации (СФ) от исполнительной власти региона, пишет «Коммерсантъ».

Согласно соответствующему постановлению, бывший губернатор наделён полномочиями с 27 ноября. Ранее место в Совете Федерации для него освободил Виталий Богданов, представлявший Курскую область в верхней палате парламента с 2006 года.

Возможность назначения Михайлова в СФ до последнего момента оставалась под вопросом. До этого по аналогичной схеме туда попал экс-глава Липецкой области Олег Королёв. Ему сначала пришлось войти в состав областного совета, а затем с должности депутата Королёв был делегирован в верхнюю палату врио губернатора Игорем Артамоновым.

Член комитета СФ по регламенту Юрий Волков раскритиковал такую схему назначения сенаторов Совфеда, заявив, что врио не имеет таких же полномочий, как действующий губернатор. Впрочем, коллеги по СФ его не поддержали. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт после этого заявил, что «изучает правовые основы» для выдвижения Александра Михайлова в сенаторы.