Экс-депутат Госдумы Михеев объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Госдумы Михеев объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Госдумы Олег Михеев, избранный от партии «Справедливая Россия», объявлен в федеральный розыск, пишет «Коммерсантъ». Михеев оказался в розыске после того, как не подписал собственное обвинительное заключение по уголовному делу, которое в декабре 2016 года утвердил заместитель генпрокурора России Виктор Гринь.

«Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение Михееву не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске», – рассказал газете руководитель пресс-службы Волгоградского областного суда Александр Чернов.

Ранее в 2013 году председатель СК Александр Бастрыкин возбудил против Михеева уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») за попытку хищения через фиктивные договоры 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрёл принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.

Отмечается, что после вскрытия схемы Михеева Промсвязьбанк подал против него гражданский иск и экс-депутат, по версии следствия, попытался воздействовать на суд, используя своё служебное положение, за что в его уголовном деле появилась статья 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия»). Но преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

На сайте волгоградского отделения «Справедливой России» Михеев заявил, что уголовные дела и расследования против него велись незаконно. Журналистам связаться с экс-депутатом не удалось.

В декабре 2015 года арбитражный суд Волгоградской области признал Михеева банкротом. Сообщалось, что его долги составляют 9,5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»