Экологичные мусорки: инструкция по использованию

Экологичные мусорки: инструкция по использованию

Необычные контейнеры для сбора мусора появились на улицах Нижнего Тагила накануне Дня Победы. Их внешний вид, явно отличающийся от привычных ржавых мусорных баков, вызвал недоумение: как этим пользоваться? На самом контейнере указано, что он предназначен для 3-х видов мусора, а отверстий всего 2. И те ведут в один-единственный мусорный пакет.
Агентство новостей «Между строк» обратилось за разъяснениями к владельцам новинок – ООО «Тагил Спецтранс». Выяснилось, что желто-зеленые баки – это прототип, который призван выявить заинтересованность тагильчан в раздельном сборе мусора. В мешок, который находится внутри контейнера, должны попадать только 3 указанных вида мусора: стекло, пластик и алюминий. Органический мусор надлежит выкидывать в обыкновенные мусорки.
«Мы установили 8 контейнеров по всему городу в самых людных местах. В течение 2-3 месяцев мы будем наблюдать за тем, что попадает туда. Если мы убедимся в том, что тагильчане готовы разделять мусор – тогда, после эксперимента, мы начнем установку сразу нескольких контейнеров на одной точке: отдельно для пластика, отдельно для алюминия, для стекла и отдельно для органики. – рассказывает руководитель отдела вторичной переработки ООО «Тагил Спецтранс» Михаил Энгельгардт, - пока что мы видим, что тагильчанам чужд такой вариант выкидывать мусор. В эти баки выкидывают все подряд. Но за пару недель о выводах говорить рано. Будем надеяться, что горожане привыкнут к новинке».

У входа в парк им. Бондина

Красный камень, аллея Победы