Екатеринбурженка, у которой после удаления груди опека изъяла детей, объявила голодовку (ВИДЕО)

Екатеринбурженка, у которой после удаления груди опека изъяла детей, объявила голодовку (ВИДЕО)

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отобрали двоих приёмных детей после операции по удалению груди, вышла на голодовку к зданию Министерства социальной политики Свердловской области, пишет Znak.com. Женщина намерена добиться приёма главы ведомства Андрея Злоказова.

Несмотря на холодную погоду, Савиновских встала у крыльца министерства с фотографиями приёмных сыновей и плакатом с надписью «Больше двух месяцев два моих ребёнка находятся в детском доме. Два месяца меня не принимает министр». Всё это время вместо личного приёма у министра её отправляют к заместителям. 

Голодовку женщина намерена проводить «на сухую». Она будет продолжать голодовку до тех, пока сотрудники министерства не пойдут ей навстречу.

«Пока меня не увидят и не услышат чиновники, чьё ведомство позиционирует себя как "единственная структура, которая по-настоящему заботится". Пока не начнут действовать в соответствии с законом. Я хочу добиться приёма у министра, а также полной проверки происходящего. Моя совесть чиста. Перед людьми, перед законом, перед Богом. За то время, которое дети были со мной, между нами установилась связь. Я не могу их бросить», — говорит Юлия Савиновских.

По её словам, супруг Евгений несколько дней назад посмотрел видео с утренника в детском учреждении, где сейчас находятся её приёмные сыновья.

«У сына абсолютно стеклянные глаза, видно, что он подавлен и находится в ужасном моральном состоянии», — рассказывает Юлия. 

Напомним, в начале 2017 года Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был бюст 7-го размера). После операции органы опеки изъяли из семьи приёмных мальчиков, которых супруги взяли несколько лет назад, и в одностороннем порядке разорвали с женщиной договор опеки. Анкеты детей были выставлены на сайте «Усыновление в России». За Савиновских вступились российские звёзды и депутаты Госдумы. Также проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР и Общественная палата РФ.