Екатеринбургского фотографа Лошагина этапировали в Новую Лялю (ФОТО)

Екатеринбургского фотографа Лошагина этапировали в Новую Лялю (ФОТО)

Обвинённый в убийстве жены фотограф Дмитрий Лошагин прибыл на место отбывания наказания – в исправительную колонию №54 в Новой Ляле Свердловской области. Сейчас фотограф находится в карантине, но приступит к работе до конца октября, пишет e1.ru.

Издание сообщает, что заключённые исправительного учреждения главным образом работают на пилораме. Лошагин будет делать для государства брусы из хвои и лиственных деревьев, окна, двери, стулья, парты, овощную тару и бумажные пакеты.

«Колония в Новой Ляле – это строгий режим для впервые отбывающих наказание, тот самый формат, который подходит Дмитрию Лошагину. Учреждение там не перегруженное, в отличие от изолятора в Екатеринбурге. Есть свободные места: на 1 июля из 1 248 коек было занято лишь 1 158», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Фотомодель Юлия Прокопьева была убита летом 2013 года после вечеринки в принадлежащей Лошагину лофт-студии. Фотограф практически сразу попал под подозрение полиции. После расследования и прений суд установил виновность обвиняемого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Агентство новостей «Между строк»