Екатеринбургский пристав прикинулась клиентом парикмахера-должницы

В Екатеринбурге судебный пристав прикинулась клиентом, чтобы взыскать долги с парикмахера, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Сотрудница УФССП записалась к должнице, чтобы «подровнять виски», но когда та уже достала инструменты для стрижки, пристав предъявила служебное удостоверение, чтобы доставить её в отдел.

Женщина задолжала другому физическому лицу 200 тысяч рублей. Она не гасила долг, не проживала по адресу, указанному в исполнительном документе, не отвечала на телефонные звонки и уклонялась от явки на приём к судебному приставу-исполнителю. В связи с этим было дано разыскное задание установить местонахождение должницы для её принудительного привода в отдел судебных приставов. Пристав по розыску сработал оперативно, установив фактическое место работы должницы — салон парикмахерских услуг.

В отделе должница дала объяснение судебному приставу-исполнителю по поводу задолженности и обязалась оплатить её в течение двух месяцев.