Екатеринбургские школьники пострадали в ДТП под Ростовом во время экскурсии по Золотому кольцу

Екатеринбургские школьники пострадали в ДТП под Ростовом во время экскурсии по Золотому кольцу

Число госпитализированных в результате ДТП на трассе М8 в Ярославской области возросло до 18, со ссылкой на главного врача Ростовской ЦРБ Наталью Овечкину пишет «Интерфакс».

ДТП произошло накануне вечером на 194-м км трассы М8 «Холмогоры», когда автобус с детьми из Екатеринбурга, совершавший тур по Золотому кольцу России, направлялся из Москвы в Ярославль. Как сообщили в управлении дороги «Холмогоры», со второстепенной дороги в районе населённого пункта Поречье через двойную сплошную выскочил грузовик. Водитель автобуса, стараясь избежать удара, резко затормозил. Дорога была сухая, чистая, разметка видна хорошо. При этом водитель, желая спасти детей, принял удар грузовика на себя. В автобусе находились 44 человека, включая 38 детей.

Водитель автобуса скончался в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Водитель автобуса, получивший тяжёлые травмы в результате ДТП и находившийся в больнице, в реанимации, скончался. Мужчина из Ярославля, ему было 40 лет», — сказал собеседник агентства.

В Ростовской районной больнице продолжают оставаться 15 подростков из школ Екатеринбурга № 200, 202 и 120. Одна девочка доставлена в детскую областную больницу в Ярославле, сообщает агентство. Педагогу, сопровождавшему детей, помощь оказана амбулаторно.

Не пострадавшие в аварии пассажиры автобуса размещены в гостинице Ярославля.

40-летний водитель грузовика задержан, передаёт пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Как установили правоохранители, водитель грузовика при выезде с прилегающей территории в сторону Ярославля не предоставил преимущество в движении автобусу, который двигался по главной дороге в сторону того же города. Это привело к лобовому столкновению, в результате которого Howo съехал в кювет. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования близким погибшего водителя автобуса, который своими действиями спас жизни своих пассажиров – екатеринбургских школьников. 

«Прошу Вас передать самые искренние и глубокие соболезнования семье, друзьям, коллегам водителя экскурсионного автобуса Сергея Юрьевича Блохина, погибшего вследствие тяжелых травм, полученных в ДТП, где пострадали школьники из Свердловской области. Сергей Юрьевич поступил как настоящий профессионал, как настоящий мужчина, сумевший защитить своих юных пассажиров от куда более тяжких последствий, которые могли бы быть. Так считают и родители свердловских школьников, испытывающие чувство огромной благодарности к человеку, спасшему их детей. Разделяя горечь этой тяжкой утраты, мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку семье Сергея Юрьевича Блохина», – говорится в телеграмме Евгения Куйвашева, которую он направил в адрес губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.