Екатеринбург снова под вопросом. FIFA готова сократить число мест проведения ЧМ-2018

Екатеринбург снова под вопросом. FIFA готова сократить число мест проведения ЧМ-2018

Президент FIFA Йозеф Блаттер в минувшие выходные встретился с президентом Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и главой организационного комитета ЧМ по футболу 2018 Алексеем Сорокиным. По официальному сообщению FIFA, на встрече обсуждалась возможность сокращения числа мест, где будут проводиться этапы мундиаля.

«В ходе переговоров главы FIFA с оргкомитетом чемпионата обсуждались вопросы концепции турнира, оптимизации количества городов, которые примут его матчи», - заявил Виталий Мутко ИТАР-ТАСС.

Из 11 городов, претендующих на проведение ЧМ-2018, трое могут быть исключены – это  Екатеринбург, Волгоград и Калининград, сообщает РБК.

Ранее уже говорилось о возможности лишения уральской столицы права на проведение мундиаля. Это связано с тем, что размер Центрального стадиона, предназначенного для проведения футбольных матчей, не соответствует требованиям FIFA.

Слухи подогревались заявлением мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о «потенциально возможной коррупции» при подготовке к ЧМ-2018 и ЭКСПО-2020, а также высказыванием Владимира Путина о том, что возможность проведения некоторых этапов ЧМ-2018 появится у Кубани. Однако в июле во время своего визита в уральскую столицу Виталий Мутко озвучил, что Екатеринбург практически готов.

«Мы также готовы рассмотреть возможность проведения здесь 1/8 и 1/4 финала», - заявил министр.

Агентство новостей «Между строк»