Екатеринбург примет минимум 4 матча футбольного ЧМ-2018

Екатеринбург примет минимум 4 матча футбольного ЧМ-2018

Сомнения свердловчан по поводу предстоящего спортивного события развеял сегодня минспорта РФ в ходе своего визита в Екатеринбург. Мутко осмотрел несколько стадионов уральской столицы, в том числе и готовящийся к очередной реконструкции центральный стадион, и сообщил журналистам, что город совершенно точно будет в списке принимающих матчи ЧМ-2018.

«В Екатеринбурге пройдут четыре групповых матча, это минимум. Рассматриваются и варианты 1/8 и 1/4 финала. Екатеринбург может спать спокойно», — передаёт слова чиновника агентство Ura.ru.

Напомним, в Свердловской области до сегодняшнего дня царили сомнения по поводу участия Екатеринбурга в международном спортивном соревновании. Поводом для этого была неразбериха со сроками реконструкции стадиона, а также заявление представителей FIFA о том, что для проведения чемпионата будет достаточно и 10 стадионов, в то время как Россия готовит 12 спортивных площадок. Среди многочисленных предположений двумя лишними городами чаще всего назывались Саранск и Екатеринбург.

«Мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. Со следующим чемпионатом мира проблем быть не должно, потому что это футбольная страна. В сентябре мы проведём ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит ли оставить 12 стадионов или сократить их количество до 10», - говорил двумя неделями ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Агентство новостей «Между строк»