«Екатеринбург Арена» выбыла из борьбы за звание лучшего стадиона в мире

«Екатеринбург Арена» выбыла из борьбы за звание лучшего стадиона в мире

«Екатеринбург Арена», построенная для проведения игр чемпионата мира по футболу, выбыла из борьбы за звание лучшего стадиона мира, сообщается на проводящем конкурс портале Stadiumdb.com.

В финал международного конкурса попали четыре российских спортсооружения — «Самара Арена», «Ростов Арена», «Волгоград Арена» и «Мордовия Арена». Шесть остальных претендентов — спорткомплексы из Венгрии, Турции, Австралии и Китая. Победителя конкурса объявят 7 марта.

Изначально на звание лучшего стадиона претендовали все спортивные арены России, построенные к чемпионату мира по футболу, который прошёл в России в 2018 году.

«Екатеринбург Арена» — бывший Центральный стадион в Екатеринбурге, который пришлось серьёзно реконструировать, чтобы построить спортплощадку, соответствующую требованиям FIFA. Вместимость стадиона увеличили до 35 тысяч зрителей, на нём прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу — 15, 21, 24 и 27 июня 2018 года. 

Стадион выделялся из всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тысяч зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.