Египет подсветил великие пирамиды в цвета России, Франции и Ливана

Египет подсветил великие пирамиды в цвета России, Франции и Ливана

Великие пирамиды в Египте подсветили в цвета флагов России, Франции и Ливана. Таким образом правительство арабской республики выразило солидарность странам, чьи граждане погибли в недавних терактах в Париже и Бейруте, а также в катастрофе российского лайнера на Синайском полуострове, сообщает ТАСС.

«Это - акция солидарности со всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы», - заявил министр туризма Египта Хишам Заазу.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября 2015 года. Ответственность за гибель как минимум 130 человек взяла на себя запрещённая в России организация «Исламское государство». За день до этого в столице Ливана Бейруте террористы ИГИЛ взорвали бомбу, убив 43 человека. Авиакатастрофа рейса российской компании «Когалымавиа» над Египтом произошла 31 октября 2015 года. Источники, близкие к расследованию трагедии, сообщают о том, что в самолёте была установлена бомба с часовым механизмом.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС