Единоросс Александр Долгоруков официально признан депутатом Нижнего Тагила

Единоросс Александр Долгоруков официально признан депутатом Нижнего Тагила

Сегодня, 17 сентября, Избирательная комиссия Нижнего Тагила вручила единороссу Александру Долгорукову удостоверение депутата Нижнетагильской городской думы седьмого созыва. На довыборах, которые прошли в городе в минувшие выходные, он набрал наибольшее количество голосов избирателей — 870. Теперь именно Долгоруков будет представлять в гордуме интересы жителей округа № 10 вместо сложившего ранее полномочия Андрея Обельчака. К округу № 10, напомним, относится часть Выи, а также Лебяжка, Кирпичный, Пырловка и Евстюниха.

Вместе с удостоверением новому депутату НТГД также вручили папку с наказами избирателей, рассказали АН «Между строк» в пресс-службе тагильской мэрии.

Александр Долгоруков является руководителем школы олимпийского резерва «Юпитер» и ФОК «Президентский». Ранее АН «Между строк» сообщало, что Долгоруков попал в топ-5 муниципальных руководителей с самыми высокими зарплатами в прошлом году с доходом в 122,3 тысячи рублей. Депутат учился в педагогическом институте, является чемпионом России и тренером по пауэрлифтингу. Известно, что он участвовал в выборах депутатов НТГД в 2017 году (был включён в Тагилстроевскую территориальную группу), но неудачно.

Напомним, довыборы в городскую думу по округу № 10 проходили в Нижнем Тагиле 13 сентября. На избирательные участки во время довыборов пришли 2120 тагильчан. Явка стала самой низкой за всю историю города. Основная и самая ожесточённая борьба за депутатское кресло развернулась между протеже «Единой России» и тагильского мэра Александром Долгоруковым и лидером общественного движения «Тагил за перемены» Надеждой Журавлёвой.