«Единая Россия» утвердила нового лидера фракции в Нижнетагильской гордуме

«Единая Россия» утвердила нового лидера фракции в Нижнетагильской гордуме

Политсовет «Единой России» утвердил нового лидера фракции в Нижнетагильской городской думе. Как сообщил АН «Между строк» спикер парламента, секретарь Нижнетагильского отделения партии Александр Маслов, руководить фракцией единороссов будет его партийный заместитель Алексей Пырин.

«В прошлый четверг состоялось заседание фракции. На голосование были вынесены две кандидатуры – Алексея Пырина и Константина Шведова. В итоге с результатом 12 голосов против трёх победил Алексей Анатольевич»,  рассказал Александр Маслов.

Алексей Пырин представляет в гордуме Нижнетагильский металлургический комбинат, где он работает директором по персоналу. По словам Александра Маслова, консультации по кандидатуре нового лидера фракции велись два месяца. В итоге Пырина поддержали как областное отделение «Единой России», так и градообразующие предприятия – НТМК и УВЗ.

«У нас были консультации с “Уралвагонзаводом”. Сейчас противоречий между УВЗ и НТМК нет, поэтому первые согласились с кандидатурой Пырина, представляющего металлургический комбинат»,  пояснил Маслов.

По словам спикера гордумы, назначение не скажется ни на работе фракции, ни парламента в целом.

«У нас достаточно слаженная работа, поэтому кардинальных изменений в связи с появлением нового лидера фракции не произойдёт»,  резюмировал председатель гордумы.

Алексей Пырин в беседе с журналистом АН «Между строк» по телефону не стал комментировать своё назначение, сославшись на усталость:

«Я только что вернулся из командировки, всю ночь не спал, поэтому ничего пока сказать не могу».

Напомним, прежний руководитель фракции «Единой России» в Нижнетагильской думе – Станислав Бойко – написал заявление по собственному желанию 17 декабря. Ряд экспертов связывали отставку директора «Тагилхлеба» со скандалом на его предприятии. В середине ноябре в одном из цехов «Тагилхлеба» сотрудники ФСБ обнаружили цех по пошиву контрафактных кроссовок, в котором работали китайцы-нелегалы. Проверка по данному факту проводится полицией до сих пор. Лидер тагильских единороссов Александр Маслов связь данного происшествия с отставкой Станислава Бойко с поста лидера фракции опровергал и объяснял её «большой загруженностью [Бойко] по основному месту работы».

Агентство новостей «Между строк»