Движение электропоездов между Нижним Тагилом и Верхотурьем остановлено из-за подозрительного предмета на путях

Движение электропоездов между Нижним Тагилом и Верхотурьем остановлено из-за подозрительного предмета на путях

Железнодорожное движение между Нижним Тагилом и Верхотурьем перекрыто из-за подозрительного предмета на путях, сообщили АН «Между строк» в линейном отделе внутренних дел по УрФО. На место выехала следственно-оперативная группа. Электричка, которая выехала из Нижнего Тагила в 9:34, была остановлена в дороге, уточнили в ведомстве. По данным АН «Между строк», обнаруженный предмет – картонная коробка.

«На насыпи возле путей обнаружен бесхозный предмет. Что это именно, мы пока не знаем. Следственно-оперативная группа выехала на место. До их прибытия электрички там остановлены»,  рассказали в отделении информации и общественных связей ЛОВД по Уральскому федеральному округу.

Эта электричка из Нижнего Тагила должна была доехать до Верхотурья в 13:49 и отправиться в обратный путь. О долгом ожидании АН «Между строк» сообщили тагильчане, находящиеся на остановке «101-й километр», они ждут посадки с двух часов дня. Точно неизвестно, на каком участке пути произошла остановка и сколько пассажиров было в вагонах. Когда движение полностью восстановится, будет известно только после окончания работы на месте следственно-оперативной группы.

«Они выехали около 13:00, но до туда путь не ближний. Когда доберутся и проведут свою работу, можно будет что-то сказать. Пока ничего неизвестно»,  сказал начальник ЛОВД на станции Нижний Тагил Александр Кириченко.

Руководство железнодорожного вокзала в Нижнем Тагиле заявило, что железнодорожное движение на всех участках работает по расписанию.

Агентство новостей «Между строк»