«Две соседки чуть голышом из ванны не выбежали!» В подъезде жилого дома в Нижнем Тагиле нашли боевую гранату

«Две соседки чуть голышом из ванны не выбежали!» В подъезде жилого дома в Нижнем Тагиле нашли боевую гранату

Вчера вечером на лестничной клетке жилого дома по улице Калинина, 113 житель обнаружил взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно выехали все экстренные службы с группой сапёров в составе. Мужчина, вызвавший полицию, пояснил, что возвращался домой, когда в общем коридоре подъезда увидел небольшую коробку. Проверив её содержимое, он увидел там гранату Ф-1.

«Сотрудники, выехавшие на место, обнаружили коробку в первом подъезде на четвёртом этаже, в которой предположительно находилась боевая граната Ф-1. Незамедлительно было эвакуировано 47 человек из этого подъезда, также силами полиции было организованно оцепление. Граната была уже старой и подверглась коррозии, поэтому разглядеть на ней маркировку не удалось. Инженер-сапёр с предельной осторожностью обезвредил гранату, отделив запал», - рассказала Элина Балуца, начальник пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское».

Жительница этого подъезда рассказала, что нашла эту «симпатичную коробку» днём у мусоропровода между третьим и четвёртым этажами и принесла её в общую секцию квартир, даже не заглянув внутрь.
Жильцы были эвакуированы ближе к девяти часам вечера, когда многие уже собирались спать и укладывали своих детей. Как сообщают очевидцы, среди жителей дома началась паника, многие выбежали не одевшись, с сонными детьми на руках, кто-то вынес своих домашних питомцев.

«Муж вышел из подъезда и минут через десять мне звонит, говорит, что много полицейских стягивается к подъезду. Я тогда ещё подумала, мало ли убили кого-то. Но позже опять звонок, уже криком просит меня и ребёнка покинуть дом, объясняя, что на нашем этаже нашли гранату. Я тогда очень испугалась, ведь самый эпицентр взрыва у нас на лестничной клетке! А у меня ребёнок маленький! Пришлось будить его, собирать, а время уже почти девять часов вечера. Нас осторожно спускали сотрудники полиции и МЧС. Две соседки у меня вообще чуть голышом из ванны не выбежали, мёрзли на улице полчаса», - рассказала АН «Между строк» Любовь Пантелеева, на этаже которой и была обнаружена граната.

Граната направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр. Чтобы установить, каким образом в подъезде жилого дома оказалось взрывное устройство, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Добавим, что сегодня утром в Екатеринбурге в частном доме по улице Никитина, 113 произошёл взрыв, по предварительным данным, двух гранат, в результате чего погибло два человека.

Агентство новостей «Между строк»