Дважды медалистка

Дважды медалистка

Узнав об успехах Юлии Липницкой, отправившейся на Олимпиаду-2014 в Сочи от Свердловской области, губернатор региона не замедлил отреагировать. Вчера вечером стало известно, что 15-летней олимпийской чемпионке помимо сочинской золотой медали по возвращению домой достанется еще одна медаль – «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Соответствующие поручение Куйвашев дал департаменту кадровой политики региона.
«Победа в турнире по фигурному катанию стала ярким свидетельством вашего личного мастерства и умения работать в команде. Горжусь тем, что спортсменка, чьей родиной является Свердловская область, открыла счет золотым медалям сборной России на крупнейших международных соревнованиях», - говорится в официальном тексте поздравления губернатора.
Помимо всего прочего Юлия может рассчитывать и на денежное вознаграждение. За несколько дней до начала олимпиады екатеринбургское общество «Малышева 73» пообещало спортсменам премии в размере 1,5 млн рублей за золото, 500 тысяч – за серебро и 300 тысяч рублей за бронзовую медаль.

Агентствоновостей «Между строк»