Два работника УВЗ представлены к высокой государственной награде

Два работника УВЗ представлены к высокой государственной награде

Два работника головного предприятия корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле Евгений Ложкин и Владимир Чугунов награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Торжественная церемония состоялась 25 мая в резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских.

«Стропальщик термического цеха № 2 Евгений Ложкин отработал на нижнетагильском "Уралвагонзаводе" 40 лет, а Владимир Чугунов, наладчик автоматов и полуавтоматов цеха колёсных пар, – 55 лет. Они отмечены за особые заслуги в области российского машиностроения, большой вклад в дело защиты Отечества и поддержание обороноспособности страны. В своей речи Игорь Холманских подчеркнул, что Евгений Ложкин вдохновляет молодёжь своим творческим отношением к делу, способностью быстро найти более рациональное решение производственных задач и тем самым сократить время технологического цикла и увеличить объём выпускаемой продукции»,  рассказали в пресс-службе корпорации.

Это уже третья государственная награда для уралвагонзаводцев с начала 2016 года, отметили в корпорации. В апреле указом президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность был награждён водитель-испытатель боевых и специальных машин «Уралвагонзавода» Сергей Зайкин.

Агентство новостей «Между строк»