Два листа претензий

Два листа претензий

Вчера, во время демонстрации губернатору Свердловской области недоделанной и наспех открытой Площади Славы, журналисты принялись расспрашивать почётного гражданина города Анатолия Гуторова, когда всё-таки памятное место обретёт нормальный вид. Но внятного ответа ветеран и, по совместительству, представитель группы общественного контроля за ходом реконструкции, так и не дал. В медийной сводке значатся самые разные даты. Одни утверждают, что реконструкция будет завершена к очередной годовщине победы. Другие сообщают, что к памятному дню появятся только постаменты с именами участников Великой Отечественной войны.  Дословно, день Победы-2014 вообще не значится, как контрольный пункт.
«Мы не спешим к 9 Мая, мы хотим закончить работу ко дню города. К 70-летию Победы мемориал будет полностью готов», - сказал тогда Анатолий Гуторов.
Упор на памятной дате делал глава Дзержинского района Руслан Юсупов: «Вы же понимаете, что для ветеранов это особый день. Обещать не будем, но постараемся сделать», - заявил он журналистам. И постараться придется очень сильно. В распоряжении АН «Между строк» оказался список претензий по проведенной реконструкции длиной в 2 печатных листа, подписанный тремя представителями группы общественного контроля, в том числе и лично Анатолием Гуторовым. Глядя на этот документ, становится понятно, почему нижнетагильский ветеран постеснялся называть конкретные сроки. 7 подробно расписанных пунктов, в том числе и уже отвалившиеся плитки, завершаются примечанием:
«После схода снега и сдаче объекта рабочим комиссиям (с участием ветеранов) могут быть выявлены дополнительные замечания по качеству работ».

 

Агентство новостей «Между строк»