Два камерных спектакля покажут в конце сентября в тагильской драме

Два камерных спектакля покажут в конце сентября в тагильской драме

22 и 23 сентября тагильчане увидят два камерных спектакля, эскизы которых были созданы молодыми режиссёрами на Лаборатории современной драматургии. Её привёз в Нижний Тагил в конце прошлого сезона Государственный театр наций. Обе постановки получились яркие и обсуждаемые, но тогда их продемонстрировали близким друзьям театра. А теперь у всех тагильчан есть возможность познакомиться с успешным театральным экспериментом.

Тагильчане увидят театральный очерк по рассказу Александра Солженицына «Случай на станции Кочетовка», созданный московским режиссёром Вячеславом Тыщуком. Он о фатальном выборе и его последствиях на фоне войны. Спектакль идёт на сцене, там же находятся зрители. И это едва ли не единственный шанс побывать в пространстве, куда запрещён вход всем, кто не работает в театре.

Вторая постановка «Земля Эльзы» – история о любви, которую воплотил молодой екатеринбургский режиссёр Дмитрий Зимин. В январе спектакль будет доработан для большой сцены. А пока зрители «Земли Эльзы» смогут окунуться в театральное закулисье: спектакль идёт в декоративном цехе, где обычно работают художники.

Постановки будут показаны в рамках нового проекта  «Театр рядом». Также артисты представят спектакль для маленьких зрителей – это сказка-игра «Принцесса и горошина».

«”Театр рядом” – это театр на расстоянии вытянутой руки. Понятие сцены как таковой отсутствует. Зрители становятся участниками истории, которую им рассказывают артисты глаза в глаза. Привычной дистанции нет. Это другая философия», – поясняют в театре.

Спектакль «Земля Эльзы» можно будет увидеть 22 и 23 сентября в 18 часов, а «Случай на станции Кочетовка» – в эти же дни в 19 часов. 72-й творческий сезон откроется в Нижнетагильском драматическом театре 15 сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Нижнетагильский драматический театр