Два избирательных округа в Нижнем Тагиле показали лучший и худший в области рейтинг «Единой России». Эсер Муринович нацелен получить в Путинграде два мандата

Два избирательных округа в Нижнем Тагиле показали лучший и худший в области рейтинг «Единой России». Эсер Муринович нацелен получить в Путинграде два мандата

Тагилстроевский и Ленинский избирательные округа оказались на диаметрально противоположных позициях с точки зрения шансов «Единой России» на выборах в Заксобрание Свердловской области. Об этом свидетельствуют результаты закрытого соцопроса партии власти, оказавшиеся в распоряжении информагентства Ura.ru. По данным издания, исследование проводилось с 6 февраля по 3 марта в 73 муниципальных образованиях, было опрошено 12,5 тысяч человек.

Тагилстроевский округ, в который помимо части одноимённого района Нижнего Тагила входят также части Горноуральского и Режевского округов и часть Дзержинского района, оказался в тройке лидеров по уровню поддержки единороссов. С рейтингом партии 56,1% округ проиграл только Красноуфимскому (59,9%). Как отмечает Ura.ru, лидерство данных территорий неудивительно: по первому переизбирается управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв, по второму – большое число сельских жителей, традиционно поддерживающих единороссов больше горожан.

Ленинский округ, по которому от «Единой России» с большой долей вероятности будет выдвинут бывший вице-мэр Нижнего Тагила, председатель комитета ЗакСО по соцполитике Вячеслав Погудин, занял по результатам опроса второе место с конца с рейтингом 45,9%.

«Мне кажется, это издержки самого соцопроса, я сомневаюсь, что он проведён корректно, – прокомментировал АН "Между строк" Вячеслав Погудин. – Я много встречаюсь с жителями моего округа, знаю градус поддержки тагильчан, поэтому, по моему личному мнению, реальный рейтинг "Единой России" отличается от опубликованных цифр».

Основной конкурент Погудина, справедливоросс Андрей Муринович, с ним не согласен и утверждает, что состояние дел у «Единой России» в Ленинском округе ещё хуже.

«У нас до конца месяца будет опубликован свой соцопрос, там цифры ещё меньше – порядка 38 процентов. В оставшихся 62 процентах большая доля неопределившихся, поэтому мы очень высоко оцениваем шансы "Справедливой России" в Ленинском округе. В нём практически нет сопротивления со стороны КПРФ, что означает, что можно будет выиграть округ даже по партийным спискам, не говоря уже по одномандатным», – сказал АН «Между строк» Муринович.

По словам депутата гордумы, низкий рейтинг партии власти в Ленинском округе вполне объясним и связан с чередой скандалов в области в последнее время.

«В Ленинском округе у нас живут наиболее образованные и политически грамотные тагильчане, которые прекрасно осознают положение дел и адекватно реагируют на него», – объясняет Андрей Муринович.

Полные результата соцопроса «Справедливой России» будут опубликованы в ближайшее время, говорит эсер. В исследовании единороссов опубликованы общеобластные цифры рейтинга системной и внесистемной оппозиции, согласно которым справедливороссы могут получить только 5,4%, проигрывая КПРФ (10,2%) и ЛДПР (8,3%). Партия власти показала результаты выше общефедеральных – 50,4% голосов.

«Нам перед каждыми выборами прогнозируют 2-3% голосов. И каждый раз мы оказываемся по итогам голосования вторыми. Придём к финишу вторыми и в этот раз. На политическом поле России есть только два игрока – "Единая Россия" и "Справедливая Россия", поэтому единороссам выгодно наши показатели занижать», – заявил Ura.ru лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: fedpress.ru