Два грабителя в Нижнем Тагиле пытались отрезать руку у инвалида кухонным ножом

Два грабителя в Нижнем Тагиле пытались отрезать руку у инвалида кухонным ножом

Сообщение о том, что в одной из квартир на улице Гастелло в Нижнем Тагиле, возможно, было совершено преступление, поступило в дежурную часть полиции накануне. Звонившая женщина сообщила правоохранителям, что её сожитель находится в гостях у приятеля, в компании агрессивно настроенных лиц.  

«Для проверки полученной информации на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы немедленного реагирования и ППС. Полицейские обнаружили в квартире четырёх мужчин, двое из которых были сильно избиты, один буквально истекал кровью. Пострадавшие указали на двух других как на своих обидчиков», - рассказывают в полиции.

В ходе опроса выяснилось, что вечером в квартиру к 44-летнему инвалиду пришли двое мужчин, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гости стали вымогать у хозяина и его приятеля деньги.

«Злоумышленники стали избивать мужчин, нанося удары руками и ногами. Нападавшие разбили деревянный табурет о голову хозяина квартиры, а потом продолжили избивать своих жертв деревянной тростью, с помощью которой передвигается хозяин», - поясняют в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Отобрав у потерпевших сотовые телефоны, грабители с помощью кухонного ножа попытались отрезать у хозяина мизинец и кисть руки. Завершить начатое помешал наряд полиции.

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые местные жители 24 и 26 лет. Им предъявлено обвинение по статье «Разбой, совершённый группой лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия». До суда «мясники» проведут в следственном изоляторе.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское»