Друг Якунина отказался ехать в Нижний Тагил на праздник

Друг Якунина отказался ехать в Нижний Тагил на праздник

2014 год – это год 180-летия первого русского паровоза. Ведь именно в августе 1834 года в Нижнем Тагиле на Выйском заводе прошли испытания паровоза Черепановых.
На прошедшем сегодня совещании оргкомитета один из выступающих огорчил присутствующих тем, что вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отказался праздновать юбилей первого русского паровоза на его родине, то есть в Нижнем Тагиле.
Вместо этого подчинённыйвладельца самого известного в России шубохранилища проведёт 1-3 августа, впреддверии дня железнодорожника, парад паровозов в подмосковной Щербинке.Причиной отказа приехать в Тагил стало то, что vip’ы, которым Гапанович ихочет показать мероприятие, не полетят в провинцию.
«Всё как всегда,сюда никто не полетит», - резюмировал, знающий привычки российской элиты,бывший министр промышленности Свердловской области, а ныне первый заместительглавы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Без праздника паровозатагильчане, однако, не останутся. Администрация планирует организоватьмероприятия независимо от «РЖД». Владислав Пинаев даже намекнул присутствующемуна совещании представителю «Уралвагонзавода», что не плохо было бы выделитьденьги на «московских артистов».

Агентство новостей «Между строк»