«Драмтеатр Нижнего Тагила меня потряс!» Звёзды российского театра и кино приглашают горожан на шпионский триллер (ФОТО)

«Драмтеатр Нижнего Тагила меня потряс!» Звёзды российского театра и кино приглашают горожан на шпионский триллер (ФОТО)

Звёзды российского театра и кино 20 апреля приоткрыли завесу тайны и пустили журналистов на репетицию спектакля по пьесе Александра Гельмана «Мы, нижеподписавшиеся». В Нижнетагильском драмтеатре представителей СМИ наряду с местными артистами встретили Анна Большова, Анатолий Кот и Андрей Кузичев. Последнему досталась главная роль – сотрудника строительно-монтажного управления Леонида Шиндина, которому поручено любой ценой убедить специальную комиссию подписать акт выполненных строительных работ, несмотря на множество недоделок.   

 «Мой герой неспокойный, если охарактеризовать его одним словом. Это человек, который пытается чего-то добиться, не смиряется с тем, что ему предлагает жизнь, правда, иногда он пользуется не совсем честными способами, не совсем порядочными. Удастся ли нам его оправдать или, наоборот, убедить всех в неправильности его методов, решат сами зрители», – признался Андрей Кузичев.

Спектакль поставил режиссёр из Москвы, заслуженный артист России Владимир Скворцов.

«Действие происходит в купе поезда, но приобретает космические масштабы. Это вечные споры о поиске правды, силе любви и несломлении человеческого духа. Хотел сделать шпионский триллер, – рассказал Скворцов. – Тагильский театр меня потряс, он замечательно оснащён техникой, сама труппа потрясающая. И я не чувствую, что этот театр чем-то отличается от столичного, мы говорим на одном языке. Я посмотрел здесь несколько спектаклей, в том числе "Ревизор". И для меня было открытием то, что здесь даже люди в массовке работают с таким большим воодушевлением».

Известные артисты примут участие только в премьерных показах спектакля. Они пройдут с 22 по 24 апреля в рамках театральных дней Булата Окуджавы, которые организовывает УВЗ. Трагическая истории семьи писателя тесно связана с «Уралвагонзаводом» и Нижним Тагилом. В дальнейшем главные роли возьмут на себя тагильские актёры. Леонида Шиндина сыграет Юрий Сысоев. Его поддержат Игорь Булыгин, Сергей Зырянов, Елена Макарова и Андрей Рывкин. Право первого просмотра спектакля «Мы, нижеподписавшиеся» с участием звёзд театра и кино достанется работникам «Уралвагонзавода». В этом году предприятие празднует своё 80-летие.

Агентство новостей «Между строк»