«Дождь»: Путин готов освободить Улюкаева

«Дождь»: Путин готов освободить Улюкаева

Президент РФ Владимир Путин готов «отпустить Улюкаева с миром», сообщил высокопоставленный чиновник «Дождю». По его словам, экс-главе Минэкономразвития могут сменить статью на более мягкую.

Чуть раньше «Дождь» сообщил, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев передал просьбу о вознаграждении главе «Роснефти» Игорю Сечину через президента ВТБ Андрея Костина. По данным собеседников телеканала, Улюкаев просил, «чтобы его подчинённые получили премии за ту роль, которую они сыграли при приватизации "Башнефти"».

Как рассказал федеральный источник, за организацию приватизации «Башнефти» «ВТБ-капитал» получил из бюджета $30 млн. Улюкаев, по данным источников, был недоволен этой выплатой, так как полагал, что инвестбанку, по сути, не пришлось организовывать сделку: «Роснефть» сама изъявила желание купить нефтяную компанию.

«Якобы был разговор [между Улюкаевым и Костиным], что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Андрей Леонидович [Костин] пошёл к Игорю Ивановичу [Сечину]. Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду», — говорит один из собеседников.

Напомним, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаева был задержан 15 ноября 2016 года. По данным следствия, 14 ноября 2016 года он получил $2 млн за выданную министерством положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Агентство новостей «Между строк»