Доступная медицина, спорт и вторая ветка метро: Евгений Куйвашев дал поручения правительству по ключевым проектам региона

Доступная медицина, спорт и вторая ветка метро: Евгений Куйвашев дал поручения правительству по ключевым проектам региона

Губернатор Евгений Куйвашев выступил с инициативой реализации сразу нескольких новых социально значимых проектов, которые определят развитие всей Свердловской области на ближайшие годы. Он дал поручения членам правительства по подготовке и воплощению инициатив сразу в нескольких сферах. Первая из них призвана решить кадровый вопрос в здравоохранении, «закрепить» врачей в сёлах и деревнях, а также сделать онкологов и кардиологов врачами «шаговой доступности».

«Поручаю министру здравоохранения проработать этот вопрос. Качественная доступная медицина должна стать повседневным, естественным условием жизни уральцев: и первичное звено, и высокотехнологичная медицинская помощь», сказал Евгений Куйвашев.

Другая инициатива главы региона — тиражирование в масштабах всего региона проекта «Спорт в каждый двор», запущенного в Екатеринбурге. Кроме того, в ближайшее время профильным членам кабмина будет поручено проработать вопрос обеспечения столовых, в том числе школьных и детсадовских, качественным уральским молоком.

Также губернатор обозначил проекты, отражённые в заявочной книге Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025: создание «умного города» на берегу Верх-Исетского пруда, проработка вариантов строительства второй ветки метро в уральской столице и новых трамвайных линий в районы комплексной застройки, а также дальнейшее повышение статуса Екатеринбурга как делового центра страны.