Достроили один объект – закончим и другой

Достроили один объект – закончим и другой

На торжественном мероприятии, посвящённом открытию нового здания центра переливания крови (ЦПК), работающего в штатном режиме уже практически месяц, губернатор Свердловской области поздравил тагильчан и поделился планами развития сферы здравоохранения.

«Уважаемые тагильчане, работники этой станции. Я от всей души поздравляю вас с этим знаменательным и очень важным событием. Открыто и запущено главное звено в цепи всей системы здравоохранения. Я хочу подчеркнуть, что наличие современной станции переливания крови – это залог успеха в упреждении последствий различных аварий и тяжёлых травм. Это неукоснительное исполнение регламентов по заготовке крови и залог здоровья наших земляков», - сказал губернатор.

После торжественных слов Евгений Куйвашев анонсировал открытие первой очереди противотуберкулёзного диспансера в Екатеринбурге и лечебного корпуса Североуральской городской больницы. Упомянул губернатор и о 20-летнем долгострое: многопрофильной детской больнице на ГГМ.

«Мы будем продолжать развивать систему здравоохранения и обязательно приступим к нашему долгострою. Я думаю, это будет следующий важный этап в сфере здравоохранения области, - отметил Куйвашев. Но в беседе с журналистами после торжественной церемонии, глава региона добавил, что всё упирается в «если», - Мы хотим начать её строить, желание есть. Но желания не всегда совпадают с возможностями. Если такие возможности будут в этом году, если – я подчёркиваю – не сумеем в этом, то, возможно, начнём в следующем».

Вместе с Куйвашевым также выступили глава города Сергей Носов, председатель комитета ЗакСо по социальной политике Вячеслав Погудин и главврач ЦПК Зоя Пучкова. Именно ей и выпала честь перерезать красную ленточку на входе в донорскую и провести гостей-чиновников по новым кабинетам.

Агентство новостей «Между строк»
Фотографии Анастасии Бучиной

[!photos? &folder=`stationkrov`!]