Дорожники ответили на претензии автомобилистов о пробках на Уральском проспекте

Дорожники ответили на претензии автомобилистов о пробках на Уральском проспекте

Уже больше месяца на одном из самых оживлённых проспектов Гальянки в Нижнем Тагиле идёт капитальный ремонт. Дорожникам предстоит поменять 7 километров бордюрного камня и уложить 56 000 квадратных метров асфальта. Но на большую стройку и связанные с ней неудобства жалуются автомобилисты.

«Активно работать строители начинают ближе к вечеру, когда люди возвращаются с работы. В начале 6-го часа вечера от Лисьей горы ежедневные пробки. На дороге щебёнка, асфальт местами не доделан, всё это длится уже месяц», — пожаловался в редакцию АН «Между строк» тагильчанин Иван.

Руководитель МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев обещает: терпеть автомобилистам придётся недолго. Строители выходят на финишную прямую: на 80% выполнена работа по замене бортового камня и на 70% — по полотну. К сожалению, свои коррективы внесла погода, когда из-за дождей работу на некоторых участках пришлось остановить.

«По Уральскому проспекту дошли до перекрёстка с Дружинина, начали катать продолжение, а потом на 7 дней зарядил дождь. Класть асфальт в дождь мы не можем, поэтому ждали, когда погода позволит продолжить работать на этом участке. Доделывали перекрёсток в один из дней рано утром, в 4 утра. Работа ведётся и днём, и ночью, объект загружен по полной. Это большой по протяжённости и финансово ёмкий объект, он у нас в приоритете. Мы хотим сделать его быстрее: в графике он до конца сентября», — говорит Игорь Васильев.

По словам Игоря Васильева, только на установке бортового камня на Уральском проспекте ежедневно работает 12 человек. Ещё столько же занимается укладкой покрытия, восстановлением газонов после демонтажа бордюров.

«Также будут приведены в порядок существующие колодцы. В дожди на уже сделанном покрытии скопления воды нет. В районе ФОК “Президентский” есть проблемный участок, где всегда собиралась вода. Там есть колодец, но вода до него не доходит. Видимо, при прошлом ремонте был уклон сделан, мы пытаемся это поправить. Если сделать это не получится, мы для себя приняли решение, что поставим дополнительный колодец», — рассказывает Игорь Васильев.

Отметим, что Уральский проспект с улицей Береговой-Ударной — один из самых крупных объектов проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Стоимость работ составляет почти 100 млн рублей.