Дорогу Нижний Тагил – Усть-Утка могут открыть уже сегодня

Дорогу Нижний Тагил – Усть-Утка могут открыть уже сегодня

Сегодня на совещании у главы Нижнего Тагила Сергея Носова представитель ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» заявил, что автобусные маршруты между Нижним Тагилом и Усть-Уткой можно открывать уже сегодня.

Напомним, после смертельного ДТП на 14 километре данного направления ГИБДД признала дорожные условия неудовлетворительными и с 12 мая ограничила движение пассажирского транспорта от Нижнего Тагила до деревни Усть-Утка. Отрезанными от «большой земли» оказались посёлки Уралец, Висим, Висимо-Уткинск и Усть-Утка.

«Совместно с ГИБДД нами было проведено дополнительное обследование данного участка для определения объёма работ,  доложил начальник службы содержания ГКУ СО "Управление автомобильных дорог" Денис Чегаев. – В срок до 15 мая мы локализуем участки, которые необходимо выполнить сплошной картой, а до 18 мая на всём протяжении участка проведём ямочный ремонт. Мы сегодня в адрес ГИБДД направили письмо с подробным планом ремонтных работ. Насколько я понимаю, сегодня или в понедельник движение маршрутных автобусов должны открыть».

Заслушав доклад представителей дорожных служб, Сергей Носов попросил ГИБДД проверить объём уже выполненных работ и, если качество асфальтового покрытия устроит дорожный надзор, открыть маршрутное сообщение.

Начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов не разделяет оптимизма дорожников. По мнению полицейского, устранить все нарушения в столь короткий срок практически невозможно.

«Я это письмо пока не видел и со своими сотрудниками из дорнадзора на эту тему не разговаривал,  заявил АН "Между строк" Чернов. – Может быть, ДРСУ туда кучу техники нагнали и всё сделали. Там выявлено 18 грубых нарушений, в том числе по разметке и ограждению. Так что я пока не могу ничего сказать по срокам открытия».

Между Нижним Тагилом и посёлком Уралец курсирует четыре автобусных маршрута, но на сайте Нижнетагильского автовокзала все они отменены.

Добираться «на перекладных» до Нижнего Тагила пришлось даже директору местной школы № 9 Татьяне Огибениной.

«Все преподаватели у нас местные, так что с этим проблем не возникло,  говорит педагог. – А вот мне вчера пришлось просить знакомых, чтобы попасть в Нижний Тагил на совещание. Сегодня наш библиотекарь так же "на перекладных" добирался до города. Неудобства, конечно, есть, ведь много кто из местных вынужден по работе ездить город, но не у всех есть деньги на такси».

Отметим, что средняя цена поездки в федеральных службах заказа такси колеблется от 700 рублей (от Нижнего Тагила до Уральца) и от 2000 рублей (от Нижнего Тагила до Усть-Утки).

Агентство новостей «Между строк»