Дорогостоящие предписания надзорных органов

Дорогостоящие предписания надзорных органов

Сергей Носов собралсегодня главврачей и представителей министерства здравоохранения Свердловскойобласти, чтобы обсудить насущные проблемы медицины Нижнего Тагила. Первой ицентральной темой на повестке дня стал вопрос о необходимости денег накапитальный ремонт городских больниц и поликлиник. В общей сложности на «приведениев чувство» всех зданий, как посчитали медики, необходимо 2 миллиарда и 43миллиона рублей. Эти деньги планировалось освоить за 3 года.

«Есть такие здания,как например женская консультация Дзержинского района, которые находятся простов аварийном состоянии. Никто не знает, сколько точно необходимо средств на еёвосстановление, так как непонятно, что с ней делать. Либо сносить здание, либовсе-таки ремонтировать», - заявил один из сотрудников здравоохранения. Иего коллега добавил: «Мы уже привыкли ктому, что нам отказывают, поэтому на всякий случай просим побольше».

Глава городапопытался объяснить врачам, что их запросы довольно великоваты. Наводящимивопросами Сергей Носов убедил медиков Нижнего Тагила, что освоить 2 с лишниммиллиарда рублей за 3 года с учетом того, что капитальный ремонт должен бытьвыполнен качественно – практически нереально. Оптимальный срок, по его мнению,5 лет. Осваивая по 400 миллионов рублей в год, как администрация, так иобластной минздрав, смогут проследить за исполнением конкурсных заявок отместных больниц и поликлиник.
Стоит отметить, чтокапремонт сегодня требуется практически каждому медицинскому заведению. Умногих главврачей на столах лежат предписания от различных надзорных органов:от Роспотребнадзора до пожарных. Сергей Носов признал эту проблему, но пояснил,что растрачиваться только на постоянные ремонты он не намерен. По мнению главыгорода, надзорные органы будут выдавать свои предписания постоянно, априоритетные проекты так и будут оставаться без движения.
«Знаете, можно бесконечно долго не строить детскую многопрофильнуюбольницу, каждый раз ссылаясь на то, что не хватает денег, потому что ониуходят на выполнение предписаний надзорных органов. Выделять средства на ихисполнение все равно придется: как до строительства, так и после. Только лишь стой разницей, что у нас уже будет детская многопрофильная больница», -заявил Сергей Носов.
В итоге, заявку нанеобходимые 2 миллиарда на ремонт зданий, мэр согласился подписать. После того,как будут четко расписан план действийна все пять лет, письмо отправят на рассмотрение руководителю минздраваСвердловской области.

Автор: Сергей Трупанов