Допрос Януковича перенесли из-за беспорядков

Допрос Януковича перенесли из-за беспорядков

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» перенесён на 28 ноября из-за неявки обвиняемых в здание украинского суда, сообщает «Интерфакс». По данным СМИ, проблемы с доставкой бывших сотрудников «Беркута» из Лукьяновского СИЗО в Святошинский суд Киева возникли из-за блокировки СИЗО активистами движения «Правый сектор» (запрещено в РФ).

Сам Янукович в это время находился в Ростовском областном суде. Между судами была установлена видеосвязь. После решения о переносе слушания Янукович заявил, что намерен явиться на заседание 28 ноября.

Как сообщает РИА Новости, ранее украинские следователи допросили по делу о беспорядках на Майдане нынешнего президента страны Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, в уличных вооружённых беспорядках в Киеве зимой 2013-2014 годов погибли более ста человек. После госпереворота новые украинские власти возложили ответственность за гибель людей на Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Бывший президент эти обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал приказа стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.

Агентство новостей «Между строк»