Дональда Трампа второй раз назвали человеком года

Дональда Трампа второй раз назвали человеком года

Британская деловая газета газета The Financial Times признала избранного президента США Дональда Трампа человеком года. Издание напомнило, что в победу Трампа мало кто верил, за несколько дней до выборов его шансы занять пост президента оценивались как один к трём.

«Затем настала ночь триумфа Трампа. Это была ночь, которую люди, хоть немного интересующиеся политикой, вряд ли когда-нибудь забудут. Все ошиблись – все, кроме мужчины, который, казалось, жил в мире фантазий. “Это будет как Брексит, умноженный на пять”,  заявлял Трамп. Возможно, в этот раз он понимал, что происходит»,  написала The Financial Times.

Газета связала победу Трампа с трендом на общее отвращение к существующей политике.

The Financial Times – это уже второе издание, признающее миллиардера-президента человеком года. Ранее его оценил журнал Time, назвавший Трампа «президентом Разъединённых штатов Америки».

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, опередив кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон по числу голосов выборщиков. Инаугурация нового президента состоится 20 января. 

Агентство новостей «Между строк