«Дон Фабио, вали уже». Россияне собирают деньги на увольнение Капелло

 «Дон Фабио, вали уже». Россияне собирают деньги на увольнение Капелло

В интернете заработал сайт, на котором собирают деньги на неустойку для главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Контракт именитого специалиста с зарплатой 7 млн евро в год рассчитан до 2018 года. В случае досрочного разрыва контракта Российский футбольный союз (РФС) обязан выплатить итальянскому наёмнику 21 млн 400 тысяч евро.

Капелло назначили на должность главного тренера для подготовки сборной России к Чемпионату мира, который в 2018 году пройдёт в России, и для вывода её на Евро-2016, но сейчас положение команды в отборочном цикле оставляет желать лучшего: после шести матчей Россия с 8 очками занимает третье место.

Кроме того, российских болельщиков не устраивает качество игры национальной команды.

«Убожество», - прокомментировал глава администрации президента РФ Сергей Иванов поражение России в матче с лидером группы Австрией.

С Ивановым согласен член исполкома РФС Сергей Анохин.

«У всех такое мнение сложилось, к сожалению, у всех, - считает Анохин. - Какой нам Евро? Может быть, нам и повезет, дай бог, попасть в стыковые матчи. А так мы должны готовиться к 2018 году. Насчет Фабио Капелло я предлагаю скинуться всем на неустойку, я, например, смогу сброситься».

Как сообщается на сайте по сбору денег для оплаты неустойки Фабио Капелло, на данный момент было собрано 98 рублей.

Агентство новостей «Между строк»