Домывают «Армату», достилают ковролин. В Нижнем Тагиле открылась выставка вооружений RAE-2015

Домывают «Армату», достилают ковролин. В Нижнем Тагиле открылась выставка вооружений RAE-2015

В Нижнем Тагиле начала работу Х юбилейная международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов. На полигоне Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) заканчиваются последние приготовления. Кульминацией выставки станет демонстрационный показ военной техники, который руководство корпорации «Уралвагонзавод» – генерального устроителя выставки – собирается показать сотням миллионов землян. Впервые съёмки будет вести профессиональная компания «Панорама» (вела трансляцию Олимпиады в Сочи), а онлайн-трансляция будет осуществляться в соцсети «Одноклассники». Импровизированный бой, который ляжет в основу фильма «Разгром» с актёрами Николаем Чиндяйкиным и Андреем Мерзликиным, начнётся в 14 часов.


Выставочные павильоны и зоны не поражают. Самую большую площадь занимает корпорация «Уралвагонзавод», представляющая на выставке свои новинки, в том числе уже ставший легендарным танк «Армата».

В выставочных павильонах размещены стенды, интересные узким специалистам. Большой стенд представил Нижний Тагил, на котором, как и на прошедшем в июле «Иннопроме», представлена демонстрационная программа «Швабе» - «Светлый город», а также мост через городской пруд.


Отдельный павильон у организации полпреда Игоря Холманских «Славим человека труда». Какие дискуссии планируются на данной площадке, пока неизвестно.


Пока организаторы RAE-2015 «подчищают хвосты» (на выставочных площадках женщины моют танки и БМП, а в павильонах достилают ковролин),  высокопоставленные гости выставки проведут пленарную дискуссию «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество: системный подход к развитию военно-промышленного комплекса». Среди спикеров – замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, председатели комитетов Госдумы по промышленности и по безопасности Владимир Гутенев и Ирина Яровая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, гендиректор УВЗ Олег Сиенко, международные эксперты.

Онлайн-трансляцию демонстрационного показа военной техники можно будет посмотреть на нашем сайте сегодня в 14:00.

Агентство новостей «Между строк»