Домашняя вечеринка в ковбойском стиле: инструкция «Афиши МС»

Домашняя вечеринка в ковбойском стиле: инструкция «Афиши МС»

В эту пятницу предлагаем вам отправиться на опасный Дикий Запад! В мир бесстрашных ковбоев, сельской романтики и весёлых кантри-танцев! Мы подготовили для вас рецепт любимого ковбойского блюда, лучшие вестерны и плейлист с душевными кантри-песнями.

Рецепты

Легенды гласят, что все ковбои целыми днями пропадали в местных салунах, но на самом деле это не так, не совсем так. Ковбой — обыкновенный работяга, пастух скота, который получал скромную зарплату и тратил её зачастую действительно на шумные гуляния. Особо времени и денег на приготовление еды у ковбоев не было, их пища была очень простой: овощи, фасоль, хлеб и мясо. Кстати, ковбойская еда называлась chuck, а кто её готовил — bean-master. Сегодня предлагаем вам рецепты любимого ковбойского рагу и фасолевого супа.

SOB-рагу по-ковбойски

Любимое блюдо ковбоев готовится из всего того, что есть под рукой. Мы решили подготовить рецепт рагу из овощей и говядины. Вы можете заменить ингредиенты любыми овощами, добавить бобы, фасоль или кукурузу, способ приготовления не изменится!

Ингредиенты:

— морковь, 2 шт.;

— перец;

— луковица, 1 шт.;

— мексиканский соус HEINZ или любой другой;

— кусок говядины;

— специи, соль по вкусу;

— растительное масло.

Приготовление:

1. Морковь нарезать тонкими кружочками, а лук — небольшими дольками.

2. Говядину нарезать кусочками и пожарить на сковороде.

3. Добавить морковь, лук и перец и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

4. Когда морковь станет мягкой, залить соусом и перемешать. Тушить ещё 10 минут, затем открыть крышку и потушить до испарения влаги. 

Фасолевый суп

Ингредиенты:

— консервированная красная и белая фасоль;

— помидоры, 2 шт.;

— мясной или куриный бульон;

— томатный сок, 500 мл;

— специи и соль;

— зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю добавить фасоль, помидоры, бульон и накрыть крышкой.

2. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне до мягкости помидоров.

3. Добавить томатный сок, всё перемешать и варить на медленном огне.

4. В готовый суп добавить любимые специи, соль и немного зелени.

Что касается напитков, то самым любимым среди ковбоев считался пенный, а не виски, как обычно мы видим в вестернах. Если что, мы за безалкогольный напиток, а вы — как пожелаете. 

Кино

Сегодня предлагаем познакомиться с фильмами жанра «вестерн». Это направление в киноискусстве появилось в США, действие картин происходит на Диком Западе, а главные герои — это, конечно же, ковбои!

«Дилижанс» Джона Форда

Легендарный фильм-вестерн в истории кино! Эта картина считается классикой киножанра о Диком Западе. Сюжет разворачивается вокруг пассажиров дилижанса, которые покинули маленький городок Тонто в Нью-Мехико. Среди пассажиров есть и банкир, и торговец, а ещё карточный шулер, доктор, беременная жена офицера и преступник-ковбой. У каждого героя своя история, но им приходится объединиться, когда на дилижанс нападают племена индейцев. 

«Джанго» Серджио Корбуччи

Фильм в жанре итальянского вестерна — спагетти-вестерн. Знаменитая картина о смелом ковбое Джанго. По сюжету герой отправляется в приграничный городок, чтобы отомстить врагам за смерть любимой. Однако задача будет не из лёгких, ведь враг — майор Джексон, у которого в защите целое подразделение американских солдат. 

«Мертвец» Джима Джармуша

Фильм не похож на классические вестерны, но в этом его уникальность. Скорее, это метафизический вестерн с элементами притчи и роуд-муви. Главный герой, которого играет Джонни Депп, путешествует по миру мёртвых, а этот мир очень напоминает Дикий Запад: индейцы, ковбои, салуны и много стрельбы. 

Музыка

Конечно, с ковбоями ассоциируется только американское кантри! Приятное звучание банджо, душевный вокал, самобытность и сельская простота — это всё кантри. Подготовили для вас плейлист для самого зажигательного вечера.