Доля брака в молочной продукции остается высокой

Доля брака в молочной продукции остается высокой

Качество молочной продукции, реализуемой в регионе, продолжает беспокоить специалистов Роспотребнадзора. В 2013 году удельный вес забракованных ими товаров составил 9,2%. Этот показатель хоть и ниже прошлогоднего в 1,3 раза, однако он по-прежнему остается достаточно высоким.
Чаще всего забраковка происходила по причине несоответствия продукции нормативным требованиям и техническому регламенту по качеству, сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора. Вторая наиболее частая причина – нарушение требований маркировки. В почти 10% случаев молочную продукцию браковали из-за истекшего срока годности.
По словам специалистов, встречались также случаи изготовления нестандартной продукции, среди которых подделка молочных консервов и масла из коровьего молока. В черный список попал и нижнетагильский изготовитель. Так, фальсифицированное сливочное масло обнаружили в ООО «Полюс – Тур».
Роспотребнадзор также подготовил список продавцов некачественной молочной продукции в регионе. Тагил в нем отметился несколько раз. По данным специалистов, некачественные товары реализовывали: ЗАО «МЕГАМАРТ» (ТЦ «Мегамарт-11»), ООО «Ветерок», ИП Мельник (павильон №4 на рынке «Елена С») и ООО «Орион» (склад №1а).

Агентствоновостей «Между строк»