Доходы от аренды муниципального имущества Нижнего Тагила продолжат перечислять судебным приставам

Доходы от аренды муниципального имущества Нижнего Тагила продолжат перечислять судебным приставам

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не нашёл нарушений в постановлении Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Свердловской области. Как писало наше агентство, весной 2015 года приставы начали рассылать предпринимателям, арендующим муниципальное имущество, требования о перечислении арендной платы на депозитные счета ФССП. Причиной ареста бюджетных доходов стал долг муниципалитета на общую сумму почти 35 млн рублей перед транспортными компаниями, которым мэрия с 2009 года не может компенсировать оказанные услуги по льготному проезду граждан.

Администрация Нижнего Тагила просила суд отменить постановление приставов, вынесенное, по их мнению, с нарушениями, но получила отказ в двух инстанциях.

«В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав вправе накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение, а также совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов», - говорится в решении суда, отклонившего все доводы тагильской мэрии.

Согласно судебным документам, приставы изымают перечисления примерно 60 арендаторов муниципального имущества. Всего приставы отправили более 200 уведомлений об аресте бюджетных доходов.

Напомним, ранее по данному исполнительному производству приставы конфисковали служебный автопарк мэрии, а в июне ФССП потребовало продать с аукциона здание бывшей школы.

Агентство новостей «Между строк»