Доходы бюджета Свердловской области выросли на 13,6 миллиарда рублей

Доходы бюджета Свердловской области выросли на 13,6 миллиарда рублей

Доходы бюджета Свердловской области за 9 месяцев 2017 года достигли 156 миллиардов, превысив на 13,6 миллиарда рублей показатели по итогам соответствующего периода прошлого года, сообщает региональный департамент информационной политики. В то же время расходы областного бюджета исполнены в сумме 149 миллиардов рублей, профицит составил порядка 7 миллиардов, что позволило областному бюджету осуществить частичное досрочное погашение кредитов.

Как сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, налоговые поступления в бюджет возросли в основном за счёт роста поступлений по налогам на прибыль организаций, на имущество организаций, на доходы физических лиц, а также по упрощённой системе налогообложения.

«По поступлению доходов бюджета можно судить об устойчивости экономики Среднего Урала, так как практически все налоги, за исключением налога на прибыль организаций, исчисляются по результатам работы в текущем финансовом году. Налог на прибыль организаций многие крупные налогоплательщики уплачивают по системе "авансовых" платежей, когда налог исчисляется по результатам работы за предшествующий квартал, а по завершению финансового года производится перерасчёт. Поэтому высокое поступление по налогу на прибыль в текущем году во многом обусловлено высокими темпами роста прибыли прибыльных организаций в 2016 году», – пояснила Галина Кулаченко.

С учётом итогов исполнения бюджета по доходам, а также прогнозов крупных налогоплательщиков Минфин Свердловской области готовит законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года, который предусматривает увеличение прогноза по налоговым и неналоговым доходам, а также увеличение расходов региональной казны.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com