«Добролёт» попал под европейские санкции

«Добролёт» попал под европейские санкции

Сегодня ночью Евросоюз принял очередной пакет санкций против России. В этот раз в него попали 8 человек и 3 компании, так или иначе связанные с Крымом.
В список включены первый заместитель главы администрации президента России Алексей Громов, представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Оксана Чигрина, один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, российские бизнесмены Аркадий Ротенберг, Константин Малофеев, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.
Кроме того, под санкции попали три компании. Крымский «Российский национальный коммерческий банк» обвиняется в сотрудничестве с властями России. Компания ПВО «Алмаз-Антей» производит вооружение, которое, по версии ЕС, поставляется украинским ополченцам. Авиакомпания «Добролёт» включена в санкционный список из-за рейсов в Крым.
Санкции Евросоюза предполагают замораживание любых «фондов и экономических ресурсов» фигурантов списка на территории ЕС. Под фондами и ресурсами понимаются как банковские счета, так и активы дочерних компаний, акции, дивиденды и т.д. Кроме того, ЕС запретил своим гражданам и компаниям любое сотрудничество с людьми и предприятиями из списка. В отношение же физических лиц будут введены визовые ограничения.
Люди и компании, попавшие под действие санкций, могут обжаловать это решение в Совете ЕС, а затем в Европейском суде общей юрисдикции.

Агентство новостей «Между строк»