До взрыва в Ростове-на-Дону в сети появилось предупреждение о заминированных фонариках

До взрыва в Ростове-на-Дону в сети появилось предупреждение о заминированных фонариках

Сегодня, в день взрыва фонарика возле школы в Ростове-на-Дону, приморский портал «Восток-медиа» опубликовал предупреждение неизвестного мужчины с рассказом о взорвавшемся фонарике в Приморье. Аудиозапись уже несколько дней рассылается через интернет-месенджеры и социальные сети. Как стало известно АН «Между строк», такой же аудиофайл начали получать жители Нижнего Тагила.

Аудиозапись

«Пацаны, всем привет. Короче, ситуация такая: знакомый с “Водоканала” – нормальный мужик  ездил на утку в район за [посёлком] Бойцом Кузнецова, – говорит мужчина на записи. – Вчера, находясь на охоте, нашёл фонарик, поднял фонарик, фонарик взорвался, человеку оторвало часть руки, киши порвало. Хорошо, там народ был, его в больницу отвезли, сейчас состояние крайне тяжёлое. Во Влад собираются его на операцию везти. Суть в чём: фонарик был начинён болтами и гвоздями. Так что если будете что-то находить, то будьте внимательны и осторожны, (…) такие фонарики не нужны. И передайте там своим знакомым, какая-то нездоровая (…)». 

Как пишет «Восток-медиа», оперативные службы района, в котором располагается посёлок, опровергли информацию о пострадавшем охотнике. Журналисты сделали вывод, что неизвестный спекулирует на теме теракта в санкт-петербургском метро, когда погибли 14 человек.

В Министерстве внутренних дел Приморского края АН «Между строк» не смогли ответить, установлен ли пострадавший, о котором рассказывает неизвестный на аудиозаписи.

«Идёт проверка»,  сообщила начальник отдела информации и общественных связей Приморского МВД Ирина Сырова.

Напомним, взрыв в Ростове-на-Дону произошёл сегодня в 06:30 на улице Социалистической, рядом с гимназией № 5. 46-летний дворник нашёл заминированный фонарик при обходе территории. Он госпитализирован в тяжёлом состоянии. По предварительной информации, пострадавшему оторвало правую кисть и палец на левой руке, он также получил ранение передней стенки брюшной полости. СК возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Агентство новостей «Между строк»