Дмитрия Медведева не подвели к павильону Нижнего Тагила. Сергей Носов расстроен

Дмитрия Медведева не подвели к павильону Нижнего Тагила. Сергей Носов расстроен

Проходящую сегодня в Екатеринбурге выставку Иннопром-2014 посетил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Напомним, визит анонсировали ещё в июне, когда стало понятно, что Урал не посетит Владимир Путин. В отличие от прошлого визита, на этот раз для Дмитрия Медведева оцепили спецмаршрут, конечной целью же был павильон «Уралвагонзавода», где сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и глава госкорпорации Олег Сиенко подписали соглашение по производству инновационных трамваев к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдёт в 2018 году в Екатеринбурге.
Как раз рядом с павильоном УВЗ находится стенд Нижнего Тагила. Руководство тагильской администрации во главе с Сергеем Носовым, несмотря на то, что маршрут премьера не проходил через их павильон, на всякий случай ждали второе лицо государства. Нижний Тагил реализует комплексную программу развития города, которая из-за отсутствия финансирования в этом году практически приостановлена. Посещение Медведевым павильона Нижнего Тагила могло стать хорошим знаком, обещающим обращение внимания федеральных властей на наш город.
Сергей Носов выглядел явно расстроенным этим фактом, однако, заявил журналисту АН «Между строк», что всё прошло так, как и планировалось.

«Это посещение не планировалось. У нас не было этого в программе, мы его не ждали», - заявил Сергей Носов.

Добавим, что маршрут премьер-министра по Иннопрому является не первый год темой кулуарной борьбы лоббистов различных политических и финансовых групп.

Агентство новостей «Между строк»