Дмитрий Рогозин опоздал на RAE-2013

Дмитрий Рогозин опоздал на RAE-2013

Сегодня в Нижнем Тагилеоткрылась международная выставка вооружений Russia Arms Expo – 2013. Как передает корреспондент АН «Междустрок», заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин опоздал напленарную дискуссию почти на час. В его отсутствие круглый стол«Инновационность и качество: формула успеха на глобальном рынке вооружения»открыли приглашенные гости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорилоб успехах региона. Следом выступил генеральный директор ОАО «НПК«Уралвагонзавод» Олег Сиенко, он подчеркнул высокую конкуренцию на современномрынке вооружений.
Следует отметить, что нынешняя выставкавооружений отличается большим количеством дискуссий и круглых столов с участиемэкспертов. В первой пленарнойдискуссии, кроме названных выше, так же заявлены: замминистра экономразвития РФАндрей Клепач, председатель комитета по вопросам собственности ГосударственнойДумы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Гаврилов, замгенсекаНАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа, международный эксперт побронетанковой технике и вооружениям сухопутных войскКристофер Фосс.
Слово взял ДмитрийРогозин: «Мой политический опыт и опыт работыв правительстве научил меня, что критика меня только больше раззадоривает. Говоря об умной оборонке,хочу сказать о том, с какими проблемами мы столкнулись. Нынешняяоборонка - наследница советской, которую готовили к суровым испытаниям, поэтомуне стоит говорить, сколько всяких объектов нам досталось. На сегодняшний момент проблема оборонки: она переразмерена,оборудована станками 50-летней давности. Невостребованность оборонки привелак уходу молодежи из этой отрасли. Среднего поколения нет: есть люди за 60,которые остались, и молодые люди, только пришедшие в оборонку. Поэтому пока чтомы вынуждены работать в «ручном» режиме. Если прежнее руководство считало, чтоаутсорсинг - это выведение из армии функций типа «где-что постирать», то длянас это постоянное присутствие промышленности в технологической цепочкеоборонзаказа. И это приоритетное направление: выход на новый уровень отношениймежду вооруженными силами и промышленности. Армия не должна быть стороннимучастником рынка «будто мимо магазина с оружием идет и думает - о, дай-казайду, повыбираю».

Фото РИА ФедералПресс