Для решения проблемы с зарплатами учителей создана спецкомиссия

Для решения проблемы с зарплатами учителей создана спецкомиссия

В правительстве Свердловской области будет создана специальная комиссия, которая займётся решением проблемы с зарплатами учителей в регионе. О создании комиссии распорядился глава региона Евгений Куйвашев, передаёт Znak.com сообщение департамента информационной политики губернатора.

«Комиссия рассмотрит каждое конкретное обращение и примет все необходимые меры для неукоснительного соблюдения указов президента РФ», - говорится в сообщении департамента.

Накануне в Екатеринбурге и Каменске-Уральском прошли совещания по вопросу зарплат учителей в области. Поводом для недовольства педагогов стало недобросовестное исполнение правительством области указа президента, который обязал установить зарплаты учителей на уровне средних зарплат по региону. Для того чтобы выполнить указ и не тратить лишние деньги, правительство просто постановило уменьшить размер средней зарплаты по области с 30,6 до 29,87 тысяч рублей, что привело к снижению зарплаты преподавателей.
Несмотря на протесты работников образования, министр Юрий Биктуганов недавно заявил, что понижение зарплат не планируется:

«Базовая часть зарплат, стоимость одного часа урока не изменилась. Изменения могут произойти только в стимулирующей части, размер которой определяет специально созданная комиссия в образовательном учреждении».

Он так же добавил, что в начале учебного года зарплаты учителей традиционно ниже.

Агентство новостей «Между строк»