Директор «Уральских пельменей» найден мёртвым в екатеринбургском отеле

Директор «Уральских пельменей» найден мёртвым в екатеринбургском отеле

Накануне вечером в одном из номеров екатеринбургского отеля Angelo был обнаружен труп директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова. По данным СМИ, рядом с умершим обнаружены медицинские препараты, снижающие артериальное давление. Уточняется, что признаков криминала на теле Лютикова не обнаружено. Он снимал номер в гостинице со 2 августа. Жена шоумена утверждает, что у него были проблемы с сердцем.

«В момент обнаружения он был в нижнем белье. На входе в номер висела табличка “Не беспокоить”. Имелись признаки употребления спиртных напитков: рядом с телом мужчины нашли большое количество бутылок от алкоголя», – пояснил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Точная причина смерти будет установлена в результате вскрытия.

Известно, что 42-летний шоумен – уроженец Курской области. Окончил Курский государственный педагогический институт. В 1993 году стал капитаном команды КВН «Служебный вход», в составе которой дошёл в сезоне Высшей лиги КВН 1997 года до полуфинала. В 2002-2006 годах был коммерческим директором ряда производств. С 2006 по 2011 год – директор по развитию, член совета директоров, личный советник генерального продюсера «Comedy Club Production». С 2013 года – директор по собственному производству «Нового канала». В свободное время увлекался авиамоделированием.

Агентство новостей «Между строк»