Директор тагильского ШШЦ Михаил Погромский будет защищать Свердловскую область на чемпионате УрФО по шахматам

Директор тагильского ШШЦ Михаил Погромский будет защищать Свердловскую область на чемпионате УрФО по шахматам

Исполняющий обязанности директора шахматно-шашечного центра в Нижнем Тагиле Михаил Погромский обыграл всех на чемпионате Свердловской области среди мужчин. Спортивные состязания проходили в течение минувшей недели, с 16 по 21 декабря. Михаил Погромский по итогам чемпионата набрал 7 очков, выиграв все 7 партий. В марте 2020 года он поедет в Ханты-Мансийск защищать честь региона на соревнованиях УрФО.

«Это главное ежегодное мероприятие в Свердловской области. Оно уже давно проводится в Нижнем Тагиле, в шахматно-шашечном центре, инфраструктура позволяет. В этот раз в нём приняли участие 29 спортсменов из четырёх городов: Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Верхней Салды и Верхней Туры», — рассказал Михаил Погромский.

Он отметил, что декабрь выдался для тагильских шахматистов особенно продуктивным и значимым. 16 декабря на здании шахматно-шашечного центра установили мемориальную доску в связи с 80-летием со дня рождения почётного гражданина Нижнего Тагила, экс-директора Нижнетагильского технологического института (филиала УрФУ) Евгения Зудова. Долгие годы он являлся президентом Нижнетагильской шахматной федерации.

«Именно Евгений Георгиевич стоял у истоков создания городского шахматно-шашечного центра, который открылся в Нижнем Тагиле в 2001 году и сегодня является центром развития и совершенствования шахматного движения в Свердловской области», — отметил Погромский. 

Также в декабре в шахматно-шашечном центре прошли региональные соревнования «Каменный цветок» — этап Кубка Свердловской области среди мальчиков и девочек, в котором принял участие 231 человек. В этапе Кубка региона по быстрым шахматам среди взрослых ПШК «Политехник», посвящённом памяти Юрия Ященко, Михаил Погромский занял 3-е место.